AS SAINT-HILAIRE VIHIERS SAINT-PAUL : site officiel du club de foot de ST HILAIRE DU BOIS - footeo

20 janvier 2014 à 11:51

32èmes de final du Challenge de District

Longeron-Torfou (C) 0 - 3 ASSHVSP (C) (Après prolongation)

Après avoir facilement remporté la phase de poule du Challenge du District avec 4 victoires en autant de rencontres, l'équipe C de l'ASSHVSP se déplaçait à Torfou. Actuellement 1er de DIV 4, cette équipe du Longeron-Torfou s'annonçait difficile à jouer surtout sur un terrain stabilisé.

Le match commançait timidement sans aucune occasion franche des deux cotés. Il fallait attendre la 20ème et une reprise de Karl au 16m50 pour inquiéter une première fois la défense adverse. Mais en vain. Trop brouillon en attaque et peu inquiétant sur les nombreux coups francs aux abords de la surface adverse, l'AS doit se contenter du nul à la pause.

Aucun changement en début de seconde période. Les deux équipes se neutralisent. Petit à petit, les visiteurs ont la possession et se créés des occasions. A la 65ème, Julien bénéficie d'un bon service de Nico à l'entrée de la surface, mais sa reprise s'envole au-dessus de la cage adverse. Puis à la 70ème, après une belle combinaison avec Julien et Chriso côté gauche, Nico se retrouve seul face au gardien mais sa frappe est repoussée par le gardien. Des occasions, des tirs mais un manque de réalisme... Les deux équipes se dirigent vers les prolongations.

Des prolongations qui vont profiter aux blancs et bleus de l'AS. A la 98ème, après un cafouillage dans la surface adverse, Olivier récupère le cuir et ouvre le score d'un plat du pied sécurité. 0-1. Cette ouverture du score va clairement abattre les locaux. A la 110ème, bien lancé en profondeur côté droit, Chriso repique dans l'axe et frappe du gauche le ballon qui va se loger en-dessous de la barre du portier adverse qui n'a pas bougé. 0-2. Quelques minutes plus tard, le gardien sort dans les pieds de Julien à la limite de la surface et renvoi le ballon sur Quentin aux 25mètres. Voyant que le gardien n'est plus dans ses cages, Quentin place un plat du pied dans le petit filet opposé. 0-3.

Il aura fallu attendre les prolongations pour voir des buts et l'AS se qualifier pour les 16èmes de final (weekend du 16 février).