AS SAINT-HILAIRE VIHIERS SAINT-PAUL : site officiel du club de foot de ST HILAIRE DU BOIS - footeo

20 mars 2013 à 10:39

C'est un bon week end,...

Soirée fruit de mer + belles victoires = bien arrosé,...

Week end de fête donc à Saint Hilaire, après une soirée fruits de mer réussie ce sont les résultats qui ont suivi dimanche. En effet les équipes se sont bien battues et ont presque toutes ramené la victoire à l’exception de l’équipe 4 qui a perdue le derby du SUD Maine et Loire contre le SC le Voide.

L’équipe A affrontait l’équipe leader de son groupe à savoir le CAC (Chalonnes sur Loire). Equipe ou joue notre Cyril Vitré national.

Le match avait débuté dès le samedi soir  entre Chalonnais et Vihiersois puisque certains joueurs du club visiteurs étaient venus à la soirée avec Cyril. Les pronostics ont faits débats toute la soirée…BREF !

Thierry décidait d’aligner une composition en « sapin », avec Tom King, Jordan C, Freddy G, Nico A Romain B, Max B, Antho S, Pti’ Pipine, Manu, François B et Alex. Prenaient place sur le banc Nini, Romain L et Gd Pipine.

Le match débutait et les chalonnais mettaient la pression d’entrée sur la défense vihiersoise ; chanceuse à la 5’ minutes quand Freddy ressort du talon une frappe adverses sur la ligne. Quelques minutes plus tard l’attaquant adverse voit sa reprise de volée frôler le montant gauche de Tom King.

Réaction des vihiersois sur coups franc, à la 25’ minutes qui trouve l’ouverture par Manu (ou pas ?). En effet notre spécialiste en la matière envoi une merveille de frappe qui heurte la barre avant de rebondir à terre, alors rentrée ou pas Romain L pousse de la tête le ballon dans le but vide, 1-0.

Les chalonnais accuse le coup et les vihiersois reprennent un peu le ballon. Le bloc est plus haut et les chalonnais subissent. Sur un coup franc  rapidement joué à la ligne médiane les joueurs de thierry goiset trouve  la faille entre les lignes et antho S termine cette belle action par une frappe enroulée du gauche, 2-0, le break est fait. L’arbitre siffle la mi-temps.

Le deuxième Round débute, le jeu est haché tant les deux équipes mettent du cœur à l’ouvrage l’une à attaquer et l’autre à défendre. Après 5’ minutes Alex est bien lancé suite à un une/deux avec Manu, mais il tarde à frapper et manque le KO. Les chalonnais n’ont pas dit leur dernier mot sur un centre au premier poteau l’attaquant adverse s’échappe mais croise trop sa frappe, OUF. Les vihiersois procède en contre et ça leur réussi puisqu’à 20’ du terme Antho  S s’envole sur son côté droit pour servir Gd Pipine qui trompe astucieusement le gardien ,3-0.

Ensuite les vihiersois auraient pu aggraver le score, mais l’essentiel était de ne pas prendre de but et ce fut le cas, M. l’arbitre sifflait la fin du match. Les chalonnais reste cependant premier devant l’Intrépide d’Angers qui manque l’occasion de les rattraper. Les Vihersois se dégage un peu plus  et le maintien approche à 7 journées de la fin les hommes de Thierry Goiset doivent assurer et prendre leurs revanche face aux Pineaux St Ouen qui viennent nous affronter dimanche prochain au Domino.