AS SAINT-HILAIRE VIHIERS SAINT-PAUL : site officiel du club de foot de ST HILAIRE DU BOIS - footeo

25 février 2013 à 13:14

Un vrai classico

La ligue 1 avait son classico, la PH aussi avec le derby entre l'ASSHVSP et l'ES Layon. Match capital pour les deux équipes dans la course au maintien ! Malgré un froid de canard et quelques flocons, le spectacle était au rendez-vous au Domino.

La Composition :

Thomas - Jordy, Romain B, Nico, Freddy - Alex, Romain L, Maxime, Pipine - Pipine le grand, Valou. Djokos : Manu, Arnaud et François.

Le résumé :

• 1ère période

Les derniers spectateurs n'étaient pas encore assis que le match tournait à l'avantage des visiteurs avec l'ouverture du score de S. Aouadj sur un coup franc (3'). 1-0. Ce but venait calmer les ardeurs vihiersoises et contraindre l'AS a courir après le score dès les premières minutes...

Réveillés par ce but, les locaux ont la possession de la boule pendant la première période mais en vain. Très peu d'occasions alors que l'ES Layon procède en contre. Il faut attendre la 35' pour voir l'égalisation des blancs et bleus. Après un très bon travail de Pipine le grand, Alex botte du bout du pied le ballon dans les filets adverses. 1-1.

C'est sur un score de parité que les deux équipes rejoignent les vestiaires... et que les supporters s'en vont se réchauffer avec un bon vin chaud.

• 2ème période

Le jeu reprend tranquillement et ressemble à la première mi-temps : une possession vihiersoise mais sans occasions franches. Mais petit à petit le jeu se débride. Romain L et Alex multiplie les débordements dans leur couloir respectif bien lancés par leurs milieux. Et ils en sont récompensés. Romain L. bénéficie d'un ballon aux 30m et en profite pour placer une jolie frappe dans le petit filet adverse (60'). 2-1.

Les locaux se mettent à l'abri dans le dernier quart d'heure par l'intermédiaire de Manu, rentré en jeu quelques minutes avant à la place de Valou. Sur un coup franc aux abords de la surface, Manu envoie un boulet dans la lucarne opposée. 3-1.

Après ce but, François et Arnaud rentrent à leur tour sur le terrain (à la place de Pipine et Jordy) pour tenir cet avantage. L'AS aura encore quelques occasions d'aggraver le score avec deux nouveaux coup francs (le premier avec Manu, qui n'est pas loin de réaliser le doublé, mais le gardien enlève magnifiquement le ballon et le deuxième après un chifoumi pour décider du tireur).

Le score en restera là. Un très bon match de la part des deux équipes avec des buts et du spectacle. Les 4 points font du bien à l'AS qui s'éloigne de la zone rouge.

Performance à réitérer lors du prochain match de championnat face à Murs-Erigné le 10 mars.

• 3ème mi-temps

Comme dans tout derby entre l'AS et l'ES Layon, la troisième mi-temps est tout aussi importante. Bien entendu, aucune vidéo enregistrée vers 21h ne sera plubliée ici... afin de ne pas pénaliser certaines personnes!!

La photo : les nouveaux maillots de l'équipe première

Les autres photos sont visibles dans la galerie photo.

A ne pas manquer !!!

Match de championnat entre l'équipe B et la réserve de l'ES Layon dimanche prochain à 15h !!