NC
NC
NC

"Un derby ça ne se joue pas ça se gagne"

Ce dicton en dit long sur la détermination dans les vestiaires avant la rencontre d'hier. En effet les vihiersois ne rendent pas une bonne copie depuis le début de la saison de PH.

Même si le résultat (1-1), pourrait être un bon point face au leader du groupe Somloirysernay, par rapport à la physionomie du match les vihiersois ressortent frustré par ce nul.

Retour sur la rencontre

Les ambitions sont claires pour les vihiersois, être omniprésent sur le porteur pour éviter les attaques longues et rapides des noirs et blancs.

Les vihierois mettent en application leurs idées et ça paye, dès la 5ème minutes la défense de somlirysernay récupère une attaque vihiersoise et donne la balle en retrait au gardien un vihiersois continue sa course pour mettre la pression au gardien, qui ne devait pas bien être réveillé et qui prend le ballon à la main. Aucun doute pour l'arbitre qui siffle un coup franc indirect.

Le coup franc est ex-centré Antonin Legeay mise en retrait pour Alex qui à l'entrée de la surface frappe sans contrôle, un défenseur masqué au départ du ballon ne peut que dévier le ballon dans ses filets. 1-0, ça ne peut pas mieux commencer.

Cueillit à froid les visiteurs mettent au bon moment avant de sortir la tête de l'eau les vihierois veulent en profiter mais les centres d'Alexis ne trouvent pas preneur, loulou n'arrive pas à armer sa frappe sur une remise de la tête en retrait.

Les visiteurs se rapprochent de la cage de david par des coup francs lointain. Sur l'un d'entre eux David lahaye repoussent de la tête comme il peut, le ballon s'élève et trois vihiersois se gènent à la réception. Le ballon retombe sur la main d'entre eux. L'arbitre n'hésite pas et siffle penalty. Mésentente qui coûte chère d'autant plus qu'un joueur adverse n'était dans la zone dangereuse.Penalty transformé, 1-1.

Mi temps.

LA deuxième mi temps  va ressembler à la première les vihierosis vont montrer du coeur en défense et de la générosité en attaque, mais comme trop souvent manquent de tranchant, alexis tire à côté. Loulou bien lancé par Benjam' entre les lignes, grille la priorité à la charnière noires et blanches avant d'envoyer à l'entrée de la surface un pointu astucieux qui passe un rien au dessus.

En toute fin de match sur un très beau mouvement côté gauche  alexis envoi "une galette" au second poteau pour benjam', qui ajuste un volée à bout portant mais le gardien visiteur sort la parade à 2 points pour somloirysernay et repousse sur la barre. Les vihiersois viennent de laisser passer leur chance, dommage.

Malgré un résultat plus que frustrant les vihiersois se sont rassuré au moins dans l'implication. Dans quinze jours nous iront à LA tessouale.