AS SAINT-HILAIRE VIHIERS SAINT-PAUL : site officiel du club de foot de ST HILAIRE DU BOIS - footeo

Résumé du Week End du 21 et 22 Avril 2012

Retrouvez les résumé et les photos du week end du 21 et 22 Avril 2012

Contributions Alex Frémondière pour le texte, Pascal Hudon pour les photos

C'est un week end plus que positif pour le club!

Sur les quatre équipes séniors, aucune défaite, les troupes vihiersoises sont invaincues ce week end.

Le week end commençait pour le mieux, avec les 3 matchs disputés le samedi à domicile ce qui présageait une ambiance de fête tout le long du week end !!!

L’équipe D avait à cœur de commencer le week end sportif du club de la meilleure des façons, c'est-à-dire en gagnant et ce fut chose faite !!! L’équipe D l’emporte face à une valeureuse équipe de Melay (évoluant à neuf durant toute la partie), 5 à 3, non sans efforts. Méné par 3-2 à la mi-temps (buts de nico Coulot et de Stéphane Bonneau), l’équipe devait de relever la tête. Les coachs misaient sur notre joker Poureau pour faire rompre la défense adverse. Quelques minutes après le début de la seconde période, sur un corner, notre renard des surfaces nationales trompait la vigilence du portier adverse (les supporters étaient conquis) ècoaching gagnant !!!  Sans suis en cours de seconde mi-temps de deux buts de Naud et de Yann Brin pour conclure cette partie de façon victorieuse. Score final 5-3 pour l’équipe D

S’en ai suivit, une belle victoire de l’équipe C face à l’équipe du Haut Layon. Score final 6-0 pour l’équipe C

L'équipe B qui avait à cœur de battre nos voisins montéglésiens démarrait mal le match en encaissant en 20 minutes, deux buts coup sur coup. L'un sur coup franc des 20 mètres qui allait se loger dans le filet et l'autre sur une frappe soudaine des 25 mètres qui lobais p'tit Maille (jlui avait dit de manger de la soupe quand il était petit !!!)  sur sa ligne. Le score à la mi temps était sans appel, 2-0 pour les visiteurs. Mais notre réactions  ne se fit pas atteindre, dès l'entame de la seconde mi-temps, les joueurs de St hilaire avaient de toutes autres intentions sur le terrain, les interventions étaient plus tranchantes, les déplacements plus rapides et surtout les passes étaient plus précises. La réduction du score vint rapidement, sur un corner tiré par Karlos, le portier  vert  allait à la pêche. Il n'en fallait pas tant à Pipine qui d'un tacle rageur  au premier poto envoyait le cuir au fond des filets.

EH La, c'est une toute autre histoire,...

Alors qu'en première mi temps les verts de montilliers pouvaient s'appuyer sur leur défense expérimentée, c'est celle-ci qui craquait petit à petit en deuxième mi temps. Elle craquait physiquement mais aussi psychologiquement, en accumulant les fautes et en discutant sans cesse les décisions arbitrales. Sur une nouvelle récupération de la charnière centrale St Po-voidéenne, Arnaud envoyait karlito en profondeur qui voyant le gardien avancé tentait un lob à presque 35 mètres, lob réussi qui termine dans le petit filet opposé. 2-2, la tension est palpable et tous les supporters sentent que l'on peut gagner.

Malheureusement et sous une pluie battante l'arbitre sifle la fin du match. Egalité donc entre les deux réserves.

Dimanche devait être un jour de fête, c'était écrit,...

Après avoir réussi à déplacer tous les matchs seniors et jeunes le samedi,

Après avoir réussi à emmener plus de 100 supporters,

La fin du match  ne pouvait être que victorieuse en notre faveur,...

Dans un scénario de coupe, c'est bien St hilaire Vihiers St Paul qui prend une très grosse option pour le maintien. Sauf désastre comptable nous évoluerons l'année prochaine en Promotion Honneur pour la troisième année consécutive.

Après un long périple en auto-car, et une ambiance bonne enfant au début du match, l'arrière garde vihiersoise se faisait littéralement surprendre par un contre vitesse éclair. 5ème minute Nieul 1 - 0 ASSHVSP.

Assommé par cette ouverture du score rapide il nous fallait 15 minutes pour prendre la main mise sur la première période. A la 20ème minute sur un travail coté  gauche, P'tit Bout devançait son adversaire qui voulait dégager, "patatra", et l'arbitre sifflait inévitablement pénalty. Notre Zizou à nous, Brahim se chargait de le transformer sans problème, d'une frappe croisée, les supporters haussaient le ton, la partie était lancée, 1-1.

S'en suit une domination vihiersoise jusqu'à la mi temps sans réussir à trompé la défense adversaire.

Du retour des vestiaires, St hilaire se faisait surprendre (... de nouveau??) sur une action similaire au but précédent, les locaux prenaient l'avantage 2-1. La réaction ne se faisait pas attendre,  nous étions omniprésent dans le camp adverse. A la 75ème minutes sur un coup francs mal dégagé de la défense locale, la balle revenait dans les pieds de Juju, qui d'une sèche demi-volée fusillait le gardien adverse 2-2, balle au centre.

A ce moment de la partie le 12ème homme allait avoir son importance.

Selon les propres mots d’un joueur adverse à la buvette "Sans vos supporters vous n'aurez jamais gagné!!!"

Ce n’est pas faut lui dirons nous! Sauf que dimanche ils étaient là!

Et sans s'arrêter durant la dernier quart d'heure  c'est tout un club qui poussait derrière l'équipe, les copains, les frères, les enfants, les supporters et supportrices

Pour attendre  ce qu'appelle les habitués, "l'ancelo-time", au moment au sur une transversale parfaitement dosée Nini se faisait littéralement découper par le gardien dans la surface, l'arbitre n'hésitait pas une seconde, penalty !!! Brahim s'en charge de nouveau et le transforme du plat du pied coté ouvert. Nieul 2-3 ASSHVSP

C'est la première et dernière fois du match que nous prenons le score à notre compte. Il reste 3 minutes à jouer, malgré quelques "JJJJJJJJJJ'aaaaaaaaiiiiiiiiii.... pas!!!" de QUIG, le score reste le même. M. l'arbitre siffle la fin du match, comme si on avait la coupe du monde on crie de joie, on chante, on pleure,... et on boit!!!